Vita

Martin Widl           Maler und Musiker

Tel.:           0179 4544294 

 E-Mail:    kontakt@martin-widl.de

Website:  www.martin-widl.de

Lebt und arbeitet in Erding

Studienaufenthalte in Irland, Wien und Verona

Ausstellungsauswahl

MünchenBayer. Staatsministerium für Wirtschaft u Medien, Energie u  Technik
MünchenCrescendo Redaktion Magazin für klassische Musik und Lebensart
München Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung
MünchenUnity AG
MünchenKunstforum Arabellapark
MünchenÜblackerhäusl
MünchenKunstforum im Kubiz
Neuburg a. d. DonauStädtische Galerie im Rathausfletz
Ybbs a.d. Donau /ÖSchiffsmeisterhaus, i.R. des Internationalen Künstlersymposiums
AichachKunstmeile der Stadt Aichach 2020 und 2021
AugsburgMoritzkirche Augsburg – Corona Kunst Projekt im Moritzpunkt
TutzingAkademie für Politische Bildung
PfarrkirchenKunst- und Museumsnacht
IngolstadtAudi Akademie
TraunsteinNUTS – Die Kulturfabrik
BurghausenGalerie der Stadt Burghausen
KehlheimGalerie der Brauerei Schneider

sowie weitere Ausstellungen in Erding, Landshut, Traunstein, Canelli / Piemont (I), Andechs, Augsburg, Mindelheim (Unterallgäu) etc

Sonstiges

2021Kunstmeile der Stadt Aichach 2021
2020Kunstmeile der Stadt Aichach 2020
https://www.aichach.de/
2020Moritzkirche Augsburg – Corona Kunst Projekt 
https://www.moritzkirche.de/einmeterfuenfzig
2020“Kunst zu Recht Krems”  Krems / Ö  –  Exhibition online
https://www.kunst-zu-recht-krems.at
2020Galleria d’ Arte  Mega Art  www.megaart.it    Exhibition online
“DIE KUNST IN DER ZEIT DES CORONAVIRUS”
2019Einladung und Teilnahme am 14. Internationalen Künstlersymposium
„Atelier an der Donau“ in Ybbs a.d. Donau / Ö
2017Projektwoche Kunst – Arbeiten mit Schülern der MS Altenerding
 2017Einladung und Teilnahme am Künstlersymposion – Der Petersberg, Erdweg
 2013Lange Nacht der Bildung am Petersberg
2012Workshop „Kreativwerkstatt – Lust auf Malen“
 2011Kunstnacht mit Schülern in der Grundschule Kranzberg
2009Ausstellung im Rahmen der Langen Nacht der Museen in München
2005Projektwoche an der Hauptschule Altenerding – „Schüler treffen Künstler“
2005Teilnahme an der Aktion „ Künstler helfen – Kampf dem plötzlichen Herztod“ in Erding / Dorfen

TV- / Rundfunk-Dokumentationen

2021München.tv Heimatgschichtn – beim Musiker und Künstler Martin Widl
2020Augsburg tv – Sendung Land & Leute – Bericht zur Aichacher Kunstmeile 2020
2012Bericht des Regional-Fernsehens Obb. (RFO) zur Vernissage am 01.06.2012
in der Rathaus-Galerie in Burghausen
2011Bericht des Regional-Fernsehens Obb. (RFO) zur Vernissage am 06.10.2011
im Rathaus-Foyer Töging am Inn

Bibliographie / Publikation

2020Münchner Merkur / Erdinger Anzeiger – Portrait Martin Widl: Kunst als Seelenzustand
2020Crescendo – Das Magazin für klassische Musik & Lebensart
– Bericht über die Kunstmeile 2020 in Aichach und das Corona KunstprojektMoritzkirche Augsburg
– Artikel auf der CESCENDO-Website:    crescendo.de
– Beitrag auf der CRESCENDO-Facebook-Seite:    crescendo
 2018CD-Cover der Zeitschrift Crescendo – Ausgabe 4   Juni / Juli 2018
 2011Johanna Kerschner, Hrsg., UND – Das Münchner Kunstjournal
Heft Nr. 45 – Januar Februar März 2011 – S.35

Wettbewerb

2017 Gewinn des Sommerwettbewerbs des Klassiklabels Deutsche Grammophon mit dem Geiger Daniel Hope